?

Log in

No account? Create an account
Человек, который смеется.

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Фото
> previous 20 entries
> next 20 entries

Сентябрь 22, 2013


20:55 - :-D
Праздник


СЦЗ 01

(3 комментария | Оставить комментарий)

Сентябрь 3, 2013


21:59 - :-D
Кто там на дачу собрался восьмова?

Для России сегодня нет темы более важной, чем московские выборы. Мне удивительны люди, которые этого не понимают.

От АкунинаСвернуть )

ЗЮ От себя: Ныне на дворе эра пост- и даже постпостмодерна, эпоха игры, отдающей причем идиотией и абсурдом. Поэтому решительно не пойму тех, кто отказывается сыграть в эту игру, особливо когда на кону перемена в её правилах. Про персоналии в данном контексте говорить бессмысленно: главное в настоящий момент - изменение правил игры, обретение возможности влиять на окружающую реальность. Возможности, от которой нас заботливо избавляли последние 10-15 лет. Не следует рассчитывать на силу своих "убеждений" в бесполезности любых предпринимаемых действий, это лишь выпестованные паттерны поведения потребленческого общества. Большая игра грядет, и Я не вижу причин не принять в ней участие, ведь иначе можно пропустить все веселье, черт подери!

(2 комментария | Оставить комментарий)

Август 30, 2013


01:03 - :-D
Эка их судорога сводит

Все никак не успокоются, мутят воду, цирк устраивают с конями, да еще и глаза так честно округляют: http://maxkatz.livejournal.com/182103.html
Фу такими быть, склочниками да поберушками. Закину рупь им завтра, может замолкнут хоть.

(Оставить комментарий)

Август 18, 2013


03:22 - :-D
Публикану-ка чего-нибудь по-маленьку









(7 комментариев | Оставить комментарий)

Август 14, 2013


23:59 - :-D
Продажный Я

Так случилось, что смотреть продукт злого гения на предпремьерном показе мультфильма "Гадкий я 2" в IMAX в Анапе ("Киноцентр на Красной Площади") отправился один, совсем один. Прямо как главгад герой фильмы. 13 августа 2013 сеть кинотеатров "Монитор" организовала веселенькое развлечение для детей. В скромных картонных декорациях бодрый ведущий как мог сдерживал натиск толпы антиминьонов детворы, желающей прикоснуться к сухому льду. Собственно, в этом вся развлекательная программа и заключалась :)
На сеанс я шел подготовленным: за день до предпремьеры посмотрел (лицензионную!) копию первого мультфильма вконтактике, и, надо сказать, остался в некоем недоумении. Странно, но ее продолжение вызывает абсолютно идентичные эмоции. Европейский взгляд на мультипликацию радует глаз, хотя своими особенностями и вызывал то самое недоумение в первой картине, на сей раз картинка щедро сдобрена няшными миньонами. Музыкальное сопровождение ласкает слух, в частности, французский говорок желторотых. Больше всего вопросов вызывает странное повествование: сюжет переваливается с ноги на ногу, долго набирет ход, его заносит на поворотах и мотает по сторонам, не давая ощутить его целостности и целеустремленности. Зато богато сдобрен милыми побрякушками, виднеющимися то тут, то там и, в целом, не слишком уж и гадок. А как картина красива в своей объемности, какое внимание к деталям - радость для глаз! Детям она будет скучновата, но пусть приобщаются к иному взгляду на мультфильмы, неплохой образец ведь. Родители же могут просто расслабиться, похихикать в паре моментов и... задумать какую-нибудь пакость, почему бы и нет 8)

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Июль 28, 2013


00:22 - :-D
Развлечение


76.92 КБ

Оказывается, нынче модно троллить ЭТИХ, соседей сверху. Так что дождался аж письма для регистрации на Инициативах и развлекаюсь теперь. Вот с первого же взгляда:
Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закон против интернета)
Возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям
Мой дом - моя крепость!
Отмена права приоритетного проезда всех автомобилей, кроме автомобилей оперативных служб
Запретить финансирование любых религиозных организаций из бюджета РФ
И в том же духе. А пусть поработают там у себя, чо.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Июль 5, 2013


01:05 - :-D
Что же, теперь к горе непроявленных/неотсканированных/необработанных пленок прибавляются завалы цифрового хлама на винте. Это лечится ли?

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Июнь 19, 2013


11:51 - :-D
Странный город





wootСвернуть )

(4 комментария | Оставить комментарий)

Июнь 1, 2013


22:42 - :-D
Странно, никто не отвечает на комментарии. Уверен, и на эту запись не будет ответов.

 

Май 29, 2013


06:21 - :-D
diptyque







(2 комментария | Оставить комментарий)

Май 11, 2013


22:25 - :-D
Хотите понять насколько вы с другим человеком разные? Положите ему руку на сердце. Если чувствуете биение этого сердца, то вы ничем не отличаетесь.

(Оставить комментарий)

Май 1, 2013


13:10 - :-D
Человек в железной маске

Удивительное ощущение оставляет после себя премьеры посещение. Не легкости, не свежести, нет, но пустоты. Понятно, что от комиксов многого ожидать не имеет резона, однако... Комиксы на то и комиксы, чтобы ярко, громко, резво. Есть и графические новеллы: темно, монохромно, с шипящим калением страстей, навылет. Куда попадает железный человек? Прежде всего, это комикс, особенно в финальной сцене в порту: действительно красочно и энергично. Лишь чуть не хватило по-настоящему красивой хореографии железных болванчиков. В остальных же местах железный человек явственно провисает. Создал он себе демона, рефлексия по этому поводу тонет в хохмачестве. Проблемы с психикой? Слово ребеночка исцелит! Терроризм, президент - лишь второсортный театр, зачем это здесь? Не откажешь ленте лишь в остроте иронии нескольких ремарок: суровая судьба семьи пацана, искусственность некоторых личностей, суровая Гвинет :) Сгубило потенциально хороший комикс заигрывание с глобальными темами, отсюда и этот выстрел в пустоту. Ведь если выходишь за рамки жанра, легко растечься слишком уж тонким слоем мысли по древу повествования.

Касательно предпремьерного показа фильма Железный человек 3 в IMAX в Анапе. Немного непонятно, каким образом презентация товаров спонсоров может называться развлекательной программой. Можно было бы хотя бы гонки или футбол этими прибамбасами устроить. Танцы роботов требуют себе режиссера-постановщика, ведущему надо бы отсыпать побольше призов-подарков и интересных вопросов, а девочкам в обтягивающих костюмах побольшевременислишкоммалобылоэтихпрекрасныхсозданий!!1

ЗЫ: Недоумение по поводу первого ряда для блохеров оставляю на месте: зачем вообще звать тогда? Ходить по залу в поисках незанятых мест неприятно ни нам, ни работникам зала. Спасибо и на том, однако :)

(2 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 29, 2013


23:21 - :-D
Двух лет простыл след


А весна все как впервые




0oO0oСвернуть )

(4 комментария | Оставить комментарий)

Март 22, 2013


13:32 - :-D
Экзистенциальный комикс





(4 комментария | Оставить комментарий)

Март 9, 2013


19:41 - :-D
Опять балуюсь



(2 комментария | Оставить комментарий)

Март 7, 2013


02:06 - :-D
Обман, да и только!

Анапский блоггер хитер и проворен. Его не обидеть утерей статуса уникальности предпросмотра, пусть хоть на день раньше райцентра! Не сбить его причудливыми надувными цветами с чвакающей желтой дорожки, расстеленной 6 марта 2013 в честь предпремьерного показа фильма "Оз: Великий и Ужасный" в IMAX в Анапе ("Киноцентр" на Красной Площади) сетью кинотеатров "Монитор". Пусть блоггер и не успел увидеть коротенькое представление, общая атмосфера праздника иллюзии манила его в кинозал. Назойливый и дотошный, радуется анапский блоггер новым очкам в кинозале, пусть они и на носорожье лицо. И даже пригласительный на 1 ряд не поставит нашего героя в тупик. Как уже говорилось выше, блоггер не прост, он хитро высмотрит свободное место в 5 ряду и проворно убежит от тех, чьи места занял, на соседние. Одного он вытерпеть не в силах - обмана.

И пусть синематограф - одна из величайших иллюзий, но почему сказка разворачивается в таких скудных декорациях? Плохонькие пейзажи, простенькая графика, бедный на интересные идеи и обитателей мирок. Не хватает картине безумия Гилиама и изысканности Бартона. Может быть, таким образом обращает автор взоры на персонажей, разворачивающуюся трагедию, муки борьбы и преодоления себя? Однако, герой больше напоминает фарфоровую куклу, нежели она сама: вроде бы, объем есть, но не зажил по-настоящему на экране. Даже из могучего Оз почему-то превратился в ужасного - прокатчики догадывались? Вот кому действительно захотелось сопереживать, так это наивной ведьмочке волоокой Кунис. Вот так поворот! Впрочем, это могут быть лишь мои предпочтения девушек с огоньком. Хочется надеяться, что она задаст еще жару в продолжении, а пока пусть обливаниями закаляется. Оставшиеся герои - что соломенные болванчики - маячат где-то на периферии, и ладненько, а то с ними не ровен час и уснуть. Опять же, одна из удач истории - это, конечно, обезьянки. Наверное, стар я стал для всего этого сказочного д***ма, раз уж при упоминании иллюзионистов вспоминается только Престиж, а Эдисон представляется обезьянкой в сравнении с волшебником Теслой. В целом же, с ролью "показать как все это так получилось" фильм справляется неплохо, что, видимо, его и удержало от превращения из фокуса в волшебство. Пойду-ка полюбопытствую, чем там дело кончилось.

(Оставить комментарий)

00:26 - :-D
Баловство


Знаю, все любят вертикальные лапсы.






Редактор сумачутьнесвел. Может кто подскажет, в чем видео хорошо изготовляется?

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Февраль 25, 2013


21:43 - :-D
Пелевинщина дня. Месяца. Или может года.

Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному.

Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами.

Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь.

Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе — правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин
наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Январь 17, 2013


16:23 - :-D
Битва экстрасенсов uncensored.

Чудом вчера, 16 января 2012, всего паре анапских жж-ителей удалось проникнуть на закрытое мероприятие, посвященное предпремьерному показу фильма "Охотники на ведьм 3D" в IMAX в Анапе ("Киноцентр" на Красной Площади). Наконец-то, организаторы сеть кинотеатров "Монитор", устроили достойное предпремьерное мероприятие: коньяк тек рекой, икра скатывалась с упругих тел стриптизерш в образах ведьм. В целом, все остались довольны и, раздобренные, отправились на свои места по краю зала. В середине никто садиться не хотел, говорили, что те места находились под заклятием. Вскоре начался разудалый кровавый трешачок в кожаных костюмах с посредственной актерской игрой и отвратным гримом. Ведьмы были достаточно гадко накрашены, чтобы их было не жалко, и лишь той, что суждено было дожить до финала разрешили примерять симпатичную мордашку. Сильнейшим местом фильма оказалось отсутствие ограничений на кетчуп и насилие, что напомнило разухабистостью недавний фильм за номером 43. Поэтому, если целью имеется отдуплить мозг и расслабить нервную систему злорадным хихиканьем, сие произведение можно рекомендовать к посещению. В остальных случаях лучше пересмотреть Братьев Гримм, или даже Звездную Пыль, вот где ведьмы действительно изысканны :)

ЗЮ: Уже писал на форуме кинотеатра и повторю тут: пленочные очки в имакс-Анапа мерзко бликуют, отчетливо видны горизонтальные и вертикальные полоски в пленках левого и правого "очка", платить деньги за это хочется все меньше и меньше. Из плюсов можно отметить, что даже крайние места в ряду дают неплохой обзор, тут пожаловаться не на что. Всем спасибо :)

ЗЗЮ: На форуме кинотеатра написали, что очки будут постепенно заменять, слава богам. Еще б с вентиляцией решили наконец проблему - цены бы им не было.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Январь 15, 2013


03:17 - :-D
Сейчас впечатления от кино, которое действительно вызывает впечатления.

  Кинотеатр ныне превращен был в сцену, а приставка "кино" была растворена в атмосфере и, наконец, дышала первоначальным своим смыслом. Давали Аннушку. Действо было не только усладой для глаз, но и вовлекало, затягивало в себя. Мягкий безостановочный танец перемещений, мириады движений, наплывы декораций, детали актерской игры. С самого начала задается темп, отстукивающий сталью колес по рельсовым стыкам. Знакомые, прекраснейшие лица купаются в скрупулезной и такой родной сердцу атмосфере. Даёшься диву, как это вообще получается у них, и как страшно то, что получается тут... В целом, картина ладная, визуальный язык силен и пронзителен, актеры пребывают в героях, не выпрыгивая наружу, лишь молодежи чуть не хватает опыта, как по мне.
Что до повествования, оно стройно достаточно, чтобы почувствовать абсолютно русские корни его, и не растерять большую часть смыслов, которые ох и богато рассыпаны по страницам, как это обычно бывает.

  Январь оказался щедр уже на пару кинематографических полотен, достойных своей истории. Оба они прекрасны визуально и в своих смыслах, однако, если картину о мальчике с тигром пересматривать пока тянет не так сильно, как хочется смаковать её начинку, то сие произведение оставляет впечатление легкого потрясения именно от блестящего исполнения, отчего старые добрые идеи получают новое притягательное сияние, заставляя, быть может, вглядеться в них чуть пристальнее.

ПС: Всё же, 3Д разрушает некую магию кинопленки, аттракцион это пока что. Вестимо, поэтому сегодняшняя картина оптически выглядит приятнее истории про мальчика и тигра.

(4 комментария | Оставить комментарий)

> previous 20 entries
> next 20 entries
> Go to Top
LiveJournal.com